18 ноября
15 августа 2014 2197 0

Легализация греха

В Анаклии противники «Казантипа» устроили протестное шествие
Фото: news.mail.ru
Фото: news.mail.ru

usahlkaro Фридон Дочия журналист

В грузинском городе Анаклия 14 августа Союз православных родителей вместе с духовными лицами провели акцию проведения фестиваля «Казантип». Участники акции были остановлены полицией перед мостом, ведущим в поселок Ганмухури.
Ещё до начала акции представители Грузинской православной церкви заявили «Кавказской политике», что хотят провести обряд освещения воды на берегу Черного моря в Ганмухури, где расположены основные объекты фестиваля.
Стоит напомнить, что тогдашний глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа 5 мая предложил перенести фестиваль электронной музыки «Казантип» из Крыма в Грузию. Организаторы фестиваля согласились перенести свое мероприятие в курортный город Анаклия на берегу Черного моря. Против проведения фестиваля «Казантип» выступила патриархия Грузии, призвавшая жителей страны отказаться от участия в мероприятии.
Отметим также, что проведение «Kaзaнтипа» запланировано на 20-30 августа на прибрежной территории Анаклии и Ганмухури.

По заявлению представителей «Союза православных родителей»...

Представители духовенства Грузии в черноморском городе Анаклия выступили с акцией против проведения в стране фестиваля электронной музыки «Казантип». Протестующие несли в руках плакаты с надписями «KaZaнтип – это разврат», «Просим власти не допустить проповеди разврата», «Не превращайте Грузию в Содом и Гоморру».

До начала этого мероприятия председатель Союза православных родителей Автандила Унгиадзе «Кавказской политике» рассказал, что акция состоится после проведения литургии в соборе Святого Николая в Анаклии. Более того, он обратил внимание на причины протеста и пояснил, что «Казантип» будет лучшим средством для распространения наркотиков. 

«Казантип» будет лучшим средством для распространения наркотиков?

Организаторы эту демонстрацию назвали «марш нравственности». По словам участников акции, церковь против таких мероприятий. Проведение фестиваля осквернит всю страну своим пороком. Протестующие уверены, что «Казантип» являет собой секс, наркотики и осквернение духовных и моральных ценностей. Это, по их словам, легализация греха, а Грузия – страна, в которой почитают все старинные духовные ценности. Проведение этого мероприятия очень негативно скажется на молодежи.

По заявлению священнослужителей, их акция является мирной, они призывают власти не допускать разврата и превращения Грузии в «Содом и Гоморру».

По заявлению членов «Союза православных родителей», после завершения сегодняшней акции они решат, какой вид примет их протест в будущем. 

Полицейские перекрыли участникам акции дорогу

На месте были мобилизованы правоохранители, которые не дали противникам фестиваля «Kaзaнтип» перейти через Ганмухурский мост. Поэтому участники акции собрались на территории, прилегающей к мосту.

В шествии участвовали и представители внепарламентской оппозиции, по заявлению которых, позорно, когда государство поддерживает проституцию. 

По мнению организаторов фестиваля, протестующие нагнетают атмосферу и преувеличивают. Никакого секса, наркотиков и насилия на мероприятии не будет. Президент республики «Казантип» Никита Маршунок согласился лично встретиться с организаторами «марша нравственности» и донести до них, что фестиваль пройдет культурно и без всяких моральных и духовных грехов.

«Я готов встретиться с их лидерами и поговорить о фестивале. Вход перекрыт потому, что там очень дорогостоящая аппаратура, и соблюдаются меры безопасности. Никаких наркотиков здесь не будет. Подобной ситуации в связи с фестивалем не было ни в одной из стран, однако, все это очень интересно», – заявил на пресс-конференции в связи с акцией протеста Никита Маршунок.

Местные жители, которые не поддерживают акцию протеста, очень обеспокоены ее проведением. Так как они потратили большое количество своих денег, а также взяли кредиты, чтобы обустроить и отреставрировать гостиницы и коттеджи, в которых собираются размещать гостей, приехавших на фестиваль.

«Марш нравственности» может обанкротить жителей Анаклии

До проведения духовниками «марша нравственности», ещё 26 июля, на одном из сайтов фестиваля появилось сообщение, что в 2014 году фестиваль проводиться не будет. «Мы не имеем морального права радоваться жизни и «тусоваться», в то время как наши братья и сестры, независимо от того, русские или украинцы, погибают», – говорилось в сообщении.

В тот же день в Анаклии прошла акция, в которой приняли участие местные жители. Выступившие в ней заявили, что для того, чтобы обустроить соответствующую инфраструктуру для туристов, местные жители взяли у банков кредиты.

«Как мы сможем выплатить задолженность банкам, если фестиваль не состоится и туристы не приедут? Нет, фестиваль должен состояться, в крайнем случае хоть в нынешнем году, а в будущем мы решим – нужно нам это или нет», – пояснила одна из участниц акции. 

На линии Михаил Саакашвили

Как заявил 14 августа текущего года экс-президент Грузии Михаил Саакашвили телекомпании «Рустави 2», если бы сегодня была построена Лазика (один из его проектов, от осуществления которого нынешние власти отказались, – прим.авт.), мы бы не надеялись на «Казантип». По его словам, из-за личных интересов Бидзина Иванишвили заставил Грузию отказаться от очень важных проектов. 

Духовенство будет проводить акции против «Казантипа» ежедневно

После переговоров священнослужителей, находящихся на акции, настоятель церкви Святой Марины села Дигоми, протоиерей Давид Исакадзе заявил о том, что акции против «Казантипа» будут проводиться ежедневно и примут перманентный характер.

«Когда полиция сопротивляется духовенству, это означает сопротивление всему национальному. Мы призываем правительство не противостоять нам подобными действиями. Мы шли сюда для того, чтобы освятить воду и прилегающую территорию, и никакого другого намерения у нас не было. Нас не впустили, но мы видим, что там бегают сотни голых людей», – заявил отец Давид Исакадзе. 

0 Распечатать

Наверх