17 июня
Блог «Страна живет, пока работают заводы? »
07 апреля 842

Владимир Васильев – жизни людей превыше личной выгоды?

Владимир Васильев – жизни людей превыше личной выгоды?

rkkfish Акционеры Порт-ПетровскАвтор блога

Происходящие сегодня события в республике полностью лиши доверия всего трудового коллектива Открытого акционерного общества Рыбопромышленной коммерческой компании «Порт-Петровск» и членов наших семей (более 30 тысяч человек) к действующей Власти.

Все наши обращения связанных с возрождением монополиста рыбной промышленности Дагестана градообразующей компании ОАО РКК «Порт-Петровск» с целью создания рабочих мест для дагестанской молодежи Главой Республики Дагестан Васильевым В.А. проигнорированы, ни каких решений не принято, ни одного ответа лично от него и его заместителей не получено.

Как мы предполагаем, Владимир Васильев пошел на поводу коррумпированных чиновников, занимающих высокие посты в Правительстве РД, которые десятилетиями грабили и обогащались, присваивая себе имущество компании.

Имея поддержку Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, кто мешает Главе Дагестана Владимиру Васильеву создать все те же блага для дагестанского народа, которые сегодня имеют простые граждане других регионов России и вернуть доверие Народа к Власти?

Или все-таки надо признать тот факт, что Владимир Васильев боится гнева сенатора Совета Федерации Ильяса Умаханова, назначив его в очередной раз сенатором Совета Федерации от республики?

Владимир Васильев, явно дал понять, что бездействие и нежелание принимать меры по указанным нами фактам коррупции и мошенничества, контролируются лично сенатором СФ Ильясом Умахановым и его близкими родственниками, большая часть из которых проходят по уголовному делу и находятся в федеральном розыске.

В результате бездействия Главы Республики Дагестан Владимира Васильева сегодня продолжаются захваты территории принадлежавшие собственникам (акционерам) ОАО РКК «Порт-Петровск».

Даже Решения Верховного Суда Республики Дагестан не останавливают мошенников и разного рода «решал» в водящих в заблуждение людей приобретающих земельные участки, выделенные под промышленные объекты и на которых десятками лет находились производственные цеха, в которых производили рыбную продукцию.

На одной из такой территорий сегодня ведётся строительство коммерческого жилья, а именно, на земельном участке принадлежавшего Махачкалинскому коптильно-маринадному комбинату, территория которого входила согласно учредительного договора от 30.03.1991г. и учредительного договора от 21.02.1994 г. в состав ОАО РКК «Порт-Петровск».

Неустановленные лица, проживающие в многоэтажном многоквартирном жилом доме, не имея ни каких разрешительных документов, с целью создания детской площадки и стоянки для личного автотранспорта, захватили территорию принадлежащую собственникам (акционерам) ОАО РКК «Порт-Петровск» расположеную по адресу: Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Пушкина 37. На указанной территории находятся 100 тонный и 600 тонный холодильники, в трубах которых по настоящее время как мы предполагаем, находится большое количество газа – аммиака.

Буквально недавно жильцы указанных домов пытались вскрыть специализированный для хранения аммиака бункер, в нутрии которого находится сливная горловина, а под самим бункером (под землёй) находятся две 60 – тонные ёмкости для хранения газа - аммиака, которые вероятно могут быть и по настоящее время заполненными.

По данному факту наши работники неоднократно вызывали по телефону - 02 наряд полиции и регистрировали заявления Руководству полиции УМВД по Ленинскому району г.Махачкалы, но по настоящее время меры не приняты, а захваты указанной территории продолжаются жильцами проживающих в новостройках напротив Махачкалинского рыбоконсервного комбината.

Предприятие ОАО РКК" Порт-Петровск" представляет собой рыбопромышленный комплекс.

Предприятие выпускала рыбные консервы и рыбокопченную продукцию. Все производство размещено на основной производственной площадке в Ленинском районе города Махачкалы по улице Пушкина 37.

На этой площадке расположены три консервных цеха, жестя­но-баночный цех, коптильный цех, электролитный цех и цеха вспомо­гательного производства.

Технологический процесс консервного производства включает в себя размораживание, разделку, обжарку, укладку рыбы в банки и залив ее томатной пастой. В процессе обжарки рыбы в растительном масле выделяется вредное вещество - акролеин. При копчении рыбы в коптильных камерах выделяются продукты сгорания древесных опилок окись углерода, окислы азота, сернистый ангидрид и сажа, а также дурнопахнущие газы - фенолы, амины.

В жестянно-баночном цехе происходит выделение аммиака и этилового спирта, входящих в состав гумировальной пасты.

В состав основного производства входит также холодильное производство, осуществляющее прием, замораживание и хранение рыбы. В качестве холодильного агента используется сжиженный газ - аммиак.

Согласно имеющихся в нашем распоряжении анализа расчетов загрязнения атмосферы, на основании которого мы предполагаем, что с учетом фона приземные концентрации загрязняющих веществ, создаваемые выбросами предприятия, только по аммиаку на указанной площадке границе предприятия захватывает и территорию многоэтажных многоквартирных домов и является опасным для проживания людей.

Два крупнотоннажных аммиачных холодильника предприятия ОАО РКК "Порт-Петровск" распо­ложены на промышленной площадке, без какого либо удаления и между ними находится машинное отделение с огромной сетью труб, по которым перекачивался аммиак и под которым установлен резервуар хранения аммиака в количестве 120 тонн, т.е указанная площадка имеет свою СЗЗ.

Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1-567-96 "Санитарно-защитные зо­ны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" рыбокомбинаты при наличии аммиачных холодильников должны иметь санитарно-защитную зону размером не менее 1000 м.

Таким образом, данное предприятие можно отнести к рыбо­комбинатам с СЗЗ в 300м. В СЗЗ рыбокомбината расположены, коп­тильно-маринадный завод, жирзавод, бондарный завод. В данном слу­чае эти предприятия рассматриваться как единый промышленный комплекс с единой СЗЗ. Однако по ряду неизвестных нам причин, на указанных промышленных территориях ведётся строительство коммерческого жилья, что нарушает все нормы и требование-соблюдение ПДК м.р. по всем веществам и может привести к летальным последствиям.

В данном случае рыбоконсервный комбинат ОАО РКК "Порт- Петровск" имеет холодильники в трубах и резервуарах, которых по настоящее время как мы предполагаем, остаётся ещё большое количество газа-аммиака, который создаёт опасность для проживающих в многоэтажных многоквартирных домах людей, пытающихся незаконным способом построить на промышленной территории ОАО РКК «Порт-Петровск» детские площадки.

В настоящее время в рамках уголовного дела № 76971 возбужденного 02.03.2017г. СЧ СУ МВД по РД по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения чужого имущества руководством ОАО РКК «Порт-Петровск» в сговоре с неустановленными лицами, работа предприятия временно приостановлена. Дело находится в производстве следственной части Следственного управления МВД по Республике Дагестан в стадии завершения.

По делу приняты все необходимые меры по обеспечению сохранности имущества ОАО PICK «Порт-Петровск», а именно наложен арест на 25 объектов недвижимости состоявшем на балансе ОАО РКК «Порт- Петровск» на общую сумму 915 812 143 рублей.

Указанные нами факты является жизненно важными, и требуют особого внимания как со стороны Руководства по делам гражданской бороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Дагестан, так и самого Руководства Республики Дагестан.

Убедительная просьба к Руководителям организаций в компетенцию которых входит указанные нами факты и ко Всем кому не безразлична судьба жителей города Махачкалы довести указанную информацию используя интернет и СМИ с целью принять все необходимые меры предотвращения и недопущения утечки газа – аммиака в атмосферу, остановить все незаконные действия по захвату территории принадлежащей собственникам (акционерам) ОАО РКК «Порт-Петровск», которые могут привести к трагическим последствиям проживающих людей, купивших коммерческое жильё на территории промышленной зоны прилегающих территорий к Махачкалинскому рыбоконсервному комбинату.

0 Распечатать
Наверх