27 мая
Блог «per aspera ad astra»
01 апреля 888

"Страдальцы" в ЕС

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

Снова о них, обитателях Европы, коих занесло туда волей судеб. Любители разного рода флешмобов, стояний у важных зданий в Европе, клятвенных речей с элементами излияний любви к Родине. Там, сидя на чужбине, им комфортнее, как это видно, думы думать о чеченском народе.

Вместо того, чтобы заниматься насущными вопросами живущих в Европе чеченцев, организации типа "Маршо Барт" занимается политической демагогией. Масса вопросов, проблем ... Родилось поколение, оторванное от жизни родного края. Язык, религия, национальные традиции - чем не поле деятельности для тех, кто говорит, что переживает за свой народ?

Склонность к собраниям, заседаниям у них выработалась ещё со времён печально известной Ичкерии. Того проекта, что, фактически, уничтожил и дискредитировал идею национально-освободительной борьбы. Той идеи, что хищническим образом была использована в корыстных и мелконационалистических целях, так называемыми, борцами за свободу. Отчасти они не изменили своему лозунгу о свободе: свобода от совести ради достижения земных благ.

Их бесит, что не они у власти в ЧР. Хотя, народ помнит "дольче вита" времен Ичкерии. Аллах даровал им дважды бразды правления, и что сделали? Обладающему разумом видно, что они сделали и к чему они стремились.

Заседают, к себе внимания хотят. Теперь перед зданием ЕС. Склонность к шоу есть одна из характерных особенностей евроичкерийцев. Как по команде они собираются. Уподобляясь в чём-то клубам по интересам, они способны лишь на одно - личный пиар. Как следствие, ни единства, ни конкретной программы действий. Согнанные одной злобой к современной Чеченской Республике, они изрыгают свою ненависть. Как же это не продуктивно! Ведь, их и прежних адептов проекта "Ичкерия" воочию и на своей шкуре, так сказать, видел и прочувствовал народ республики.

А наступать на те же грабли не соответствует чаяниям и национальным интересам чеченского народа. Понять это не хотят создающие "великое стояние", "страдальцы", так сказать, за дело "свободы".

Они, как и прежде, готовы давить на исторические болевые точки: итоги Кавказской войны и сталинские репрессии 1944 года. Цинизм их велик, так как в попытке заявить о себе они используют те темы. Без права на это и совести признать, что имеют отношение к трагедии чеченского народа в новейшей истории. Воспоминания о прошедших войнах не оставляют сомнений в том, что чеченскому народу не по пути с горлопанами, осевшими в Европе. Сколь важны, необходимы слова "страдальцев" по жизни чеченскому народу ясно по тому, какое место они занимают в его жизни, насколько существенна их роль в развитии республики в целом. А нет никакого места и роли, кроме той, что они сами занимают на "пяточке" у стен тех или иных официальных европейских учреждений.

Они - за бортом истории, а народ наш живёт дальше по милости Аллаха.

Больше народ не обмануть, больше лучших сынов и дочерей не бросить в пекло войны, ин ша Аллах. Одно жаль, именем погибших евроичкерийцы смеют прикрывать срам своей идеологии.

0 Распечатать
Наверх