12 ноября
Блог «Закавказье, Турция, Иран»
17 марта 1841

Представитель MÜSİAD в РФ о трагедии в Новой Зеландии

Представитель MÜSİAD в РФ о трагедии в Новой Зеландии

zakavkaz Закавказье Автор блога

В последние годы мы стали свидетелями увеличения антиисламской риторики и нападений, а также поддержки и разжигания различными каналами таких явлений. Данная ситуация наряду с тем, что представляет собой угрозу безопасности жизни мусульман, является препятствием на пути к свободе убеждений и служит подпиткой для ненависти и вражды между странами и народами.

Это может привести к последствиям, которые в свою очередь затронут не только представителей одной религии, но и создадут общемировую катастрофу.

Мы стали свидетелями того, что произошедшие нападения в мечетях Аль-Нур и Линвуд в городе Крайстчерч, Новая Зеландия являются результатом данного понимания и отражением исламофобии, дошедшей до уровня безумия.

Крайне важным для сохранения мира во всем мире необходимо предупреждение этой запланированной и стратегической агрессивной позиции, а также предотвращение закоренения исламофобии. Перед лицом этих событий мы призываем глав и представителей всех стран проявить коллективную позицию и без каких-либо сомнений осудить их.

Считая, что террор лишен языка, религии и расы, я искренне надеюсь, что в будущем сознание и здравый смысл будут настолько широко распространены, что глубоко опечалившее нас событие впредь не повторится.

Я желаю Божьей милости нашим братьям, потерявшим жизнь в результате ужасного нападения, и скорейшего выздоровления раненым.

Мефаил ДЕРИБАШ

Представитель в Российской Федерации,

MÜSİAD (Ассоциация Независимых Предпринимателей и Промышленников)

0 Распечатать
Наверх